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Recette Plat : Rôti de Magret de Canard à la Moutarde

Plat

Rôti de Magret de Canard à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 175.00 g 3.5 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Romarin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais apport modéré en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Retirer la peau en laissant une fine couche de gras pour éviter que la viande ne sèche.
    • Inciser légèrement la peau en formant un quadrillage pour favoriser le rendu du gras pendant la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Badigeonner le magret de canard avec la moutarde à l'ancienne en insistant sur les parties grasses.
    • Parsemer généreusement de romarin frais ou séché pour apporter une touche aromatique.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer le magret dans un plat à rôtir et enfourner pour 15 minutes à mi-hauteur.
    • Baigner le magret avec le jus de cuisson toutes les 5 minutes pour une cuisson homogène.
  • 4. Finition

    • Sortir le magret du four et laisser reposer 5 minutes avant de découer en tranches épaisses.
    • Servir avec les jus de cuisson réduits et filtrés pour une sauce onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la moutarde ne brûle, badigeonner le magret juste avant la cuisson.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 55°C pour une viande rosée.
  • Ajouter un fond de vin rouge dans le plat pour déglacer et enrichir les jus de cuisson.
  • Prévoir un repos de 5 minutes avant de découper pour garder les sucs dans la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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