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Recette Plat : Rôti de Magret de Canard au Foie Gras

Plat

Rôti de Magret de Canard au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 50.00 g 1 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par une bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 2 cm.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc.
    • Lavez et effeuillez le basilic, puis hachez les feuilles.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le foie gras avec le miel, l'ail écrasé, le basilic haché et le bouquet garni.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, déposez les tranches de magret peau contre la poêle.
    • Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que le gras soit bien rendu (environ 5-7 minutes par côté).
  • 5. Cuisson du foie gras

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon haché dans un peu de gras de canard jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le mélange de foie gras et laissez cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit bien chaud et légèrement doré.
  • 6. Assemblage final

    • Disposez les tranches de magret de canard dans une assiette chaude.
    • Nappez généreusement de foie gras poêlé et arrosez d'un filet de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du magret (55-60°C pour une cuisson rosée).
  • Pour un rendu plus croustillant, salez légèrement la peau du magret avant la cuisson et tapotez-la avec du papier absorbant.
  • Si le foie gras est trop gras, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 50 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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