Plat
Rôti de Magret de Canard au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Bouquet Garni | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 2 cm.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
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2. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et écrasez l'ail blanc.
- Lavez et effeuillez le basilic, puis hachez les feuilles.
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3. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez le foie gras avec le miel, l'ail écrasé, le basilic haché et le bouquet garni.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, déposez les tranches de magret peau contre la poêle.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que le gras soit bien rendu (environ 5-7 minutes par côté).
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5. Cuisson du foie gras
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon haché dans un peu de gras de canard jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le mélange de foie gras et laissez cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit bien chaud et légèrement doré.
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6. Assemblage final
- Disposez les tranches de magret de canard dans une assiette chaude.
- Nappez généreusement de foie gras poêlé et arrosez d'un filet de jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du magret (55-60°C pour une cuisson rosée).
- Pour un rendu plus croustillant, salez légèrement la peau du magret avant la cuisson et tapotez-la avec du papier absorbant.
- Si le foie gras est trop gras, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 50 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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