Plat
Rôti de Veau en Cocotte pour Pâques
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sous-Noix de Veau UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Vin Blanc | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Noisette Décortiquée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Bouillon de Légumes | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Décortiquez les noisettes et concassez-les légèrement.
- Hachez finement le persil frais.
-
2. Saisir la viande
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Saisissez la sous-noix de veau sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Réservez la viande sur un plat.
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3. Faire revenir les aromates
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les noisettes concassées et faites-les torréfier légèrement.
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4. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni.
- Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.
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5. Finalisation
- Retirez le bouquet garni et vérifiez l'assaisonnement.
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
- Parsemez de persil frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
- Utilisez un bouquet garni frais pour plus de saveur.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas durcir la viande.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les noisettes avant de les ajouter.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de beurre manié.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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