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Recette Plat : Rouget Grillé au Piment d'Espelette

Plat

Rouget Grillé au Piment d'Espelette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rouget 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses saturées, riche en protéines, sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation du rouget

    • Désarêtez le rouget avec précaution pour éviter de casser la chair fragile.
    • Essuyez délicatement la peau avec un torchon propre pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrez le rouget de sel fin et de poivre noir moulu des deux côtés.
    • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette en poudre AOP pour une touche subtilement épicée.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez le rouget dans la poêle et laissez griller 2-3 minutes par côté jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
  • 4. Finition

    • Retirez le rouget de la poêle et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez d'une dernière pincée de piment d'Espelette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rouget n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
  • Utilisez une spatule large pour retourner le poisson afin de ne pas abîmer la chair.
  • Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika fumé pour une variante plus intense.
  • Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne du poisson avec un thermomètre : elle doit atteindre 50°C au cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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