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Recette Plat : Rumsteck aux Oignons et au Poivron Vert

Plat

Rumsteck aux Oignons et au Poivron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 150.00 g 3 Kg
Poisson Ceinture 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Huile d'Arachide 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le coeur de rumsteak en portions individuelles, en gardant une épaisseur régulière pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et émincez finement les oignons en lamelles.
    • Lavez et épépinez les poivrons verts, puis coupez-les en lanières régulières.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
    • Incorporez ensuite les lanières de poivron vert et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Dans une autre poêle bien chaude, ajoutez un peu d'huile d'arachide.
    • Saisissez les portions de rumsteak à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les légumes cuits au fond de l'assiette.
    • Placez délicatement le rumsteak sur les légumes.
    • Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'arachide pour un rendu plus brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme du rumsteak.
  • Ne salez pas la viande avant la cuisson pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau.
  • Pour des poivrons plus fondants, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
  • Laissez reposer la viande 2 minutes après cuisson pour une meilleure répartition des jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1 g

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