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Recette Plat : Saint-Jacques au Beurre

Plat

Saint-Jacques au Beurre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saint-Jacques avec Coquille 20/40 120.00 g 2.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 250.00 ml 5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des Saint-Jacques

    • Dégivrez les Saint-Jacques si nécessaire.
    • Retirez délicatement la coquille en utilisant un couteau bien aiguisé.
    • Détachez la noix de Saint-Jacques de la coquille en veillant à ne pas la briser.
  • 2. Préparation du beurre

    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter la fonte.
    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre sans le laisser brûler.
  • 3. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dès que le beurre est fondu et mousseux, déposez les Saint-Jacques dans la poêle.
    • Faites cuire à feu vif pendant 1 minute de chaque côté pour une cuisson rosée.
    • Retirez les Saint-Jacques de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 4. Finalisation

    • Dans la même poêle, ajoutez le lait demi-écrémé et laissez réduire légèrement.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Nappez les Saint-Jacques de cette sauce et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce au beurre devient trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour un effet visuel élégant, servez les Saint-Jacques avec un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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