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Recette Plat : Saint-Pierre à la Truffe et Céleri-Rave

Plat

Saint-Pierre à la Truffe et Céleri-Rave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saint-Pierre 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Céleri Rave 200.00 g 4 Kg
Brisure de Truffe Noire 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave à l'aide d'un économe pour enlever la peau épaisse.
    • Coupez-le en dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Faites revenir les dés de céleri-rave dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Cuisson du filet de Saint-Pierre

    • Saisissez le filet de Saint-Pierre dans une poêle chaude avec du beurre doux.
    • Cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la chair soit bien dorée et légèrement croustillante à l'extérieur.
  • 3. Assemblage final

    • Dans une assiette creuse, disposez les dés de céleri-rave en fond de plat.
    • Déposez délicatement le filet de Saint-Pierre cuit sur le lit de céleri-rave.
    • Parsemez de brisures de truffe noire et d'une pincée de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop sec à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poisson.
  • Pour intensifier le goût de la truffe, faites légèrement chauffer les brisures avant de les parsemer sur le plat.
  • Assaisonnez le poisson avec le sel fin en fin de cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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