Plat
Saint-Pierre au Safran et Légumes Croquants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saint-Pierre | 150.00 g | 3 Kg |
| Haricot Vert | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
- Faites blanchir les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée pour fixer leur couleur et leur croquant.
-
2. Préparation du filet de Saint-Pierre
- Découpez le filet de Saint-Pierre en portions individuelles.
- Salez légèrement les filets et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
-
3. Infusion du safran
- Dans un bol, mélangez le safran avec 1 cuillère à café d'eau chaude.
- Laissez infuser 10 minutes pour libérer les arômes.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les haricots verts dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez l'infusion de safran et faites sauter 2 minutes à feu vif.
-
5. Cuisson du poisson
- Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Déposez les filets de Saint-Pierre et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
-
6. Dressage
- Dressez les haricots verts en couronne sur l'assiette.
- Déposez délicatement le filet de Saint-Pierre au centre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- Le safran doit être infusé dans un liquide chaud pour libérer ses arômes.
- Les haricots verts doivent être blanchis rapidement pour conserver leur croquant.
- Ne salez pas le poisson trop à l'avance pour éviter qu'il ne perde de l'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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