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Recette Plat : Saint-Pierre au Safran et Légumes Croquants

Plat

Saint-Pierre au Safran et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saint-Pierre 150.00 g 3 Kg
Haricot Vert 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Plat équilibré avec une bonne teneur en protéines et peu de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
    • Faites blanchir les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée pour fixer leur couleur et leur croquant.
  • 2. Préparation du filet de Saint-Pierre

    • Découpez le filet de Saint-Pierre en portions individuelles.
    • Salez légèrement les filets et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Infusion du safran

    • Dans un bol, mélangez le safran avec 1 cuillère à café d'eau chaude.
    • Laissez infuser 10 minutes pour libérer les arômes.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les haricots verts dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'infusion de safran et faites sauter 2 minutes à feu vif.
  • 5. Cuisson du poisson

    • Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposez les filets de Saint-Pierre et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
  • 6. Dressage

    • Dressez les haricots verts en couronne sur l'assiette.
    • Déposez délicatement le filet de Saint-Pierre au centre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Le safran doit être infusé dans un liquide chaud pour libérer ses arômes.
  • Les haricots verts doivent être blanchis rapidement pour conserver leur croquant.
  • Ne salez pas le poisson trop à l'avance pour éviter qu'il ne perde de l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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