Retour
Recette Plat : Saint-Pierre aux Épinards Sauce Rose

Plat

Saint-Pierre aux Épinards Sauce Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Vinaigre de Vin 33.33 ml 0.6666 Litre
Saint-Pierre 250.00 g 5 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 41.67 g 0.8334 Kg
Epinard 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Céleri Branche 33.33 g 0.6666 Kg
Carotte 13.33 g 0.2666 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sucres et sel modérés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le céleri branche et la carotte en petits dés.
    • Émincez finement l'échalote.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de céleri et carotte avec un peu de beurre.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites suer à feu doux.
    • Mouillez avec un peu de lait demi-écrémé et ajoutez le bouquet garni.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation des épinards

    • Lavez et équeutez les épinards.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante salée.
    • Égouttez et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 4. Préparation du Saint-Pierre

    • Désarêtez et filetez le Saint-Pierre.
    • Coupez les filets en portions individuelles.
  • 5. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites dorer les filets de Saint-Pierre côté peau.
    • Retournez délicatement et laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.
  • 6. Préparation de la sauce rose

    • Dans une casserole, faites réduire un peu de vinaigre de vin avec de la crème liquide.
    • Ajoutez un peu de beurre pour lier la sauce.
    • Assaisonnez avec sel et poivre.
  • 7. Montage du plat

    • Dressez les épinards blanchis en base.
    • Déposez le filet de Saint-Pierre cuit.
    • Nappez de sauce rose et ajoutez les crevettes décortiquées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien après blanchiment.
  • La sauce rose doit être réduite à feu doux pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Cuire le poisson à feu moyen pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Assaisonnez progressivement la sauce rose pour équilibrer l'acidité du vinaigre.
  • Préparez tous les éléments séparément pour un montage propre et professionnel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course