Plat
Saint-Pierre aux Morilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saint-Pierre | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Morille | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des morilles
- Nettoyer délicatement les morilles à l'aide d'un pinceau sec pour éliminer les impuretés.
- Couper les morilles en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson des morilles
- Dans une poêle à fond épais, faire revenir les morilles à feu moyen avec une noix de beurre.
- Ajouter un peu de crème liquide pour déglacer et laisser réduire légèrement.
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3. Préparation du Saint-Pierre
- Assaisonner le filet de Saint-Pierre avec du sel fin.
- Dans une poêle bien chaude, saisir le poisson côté peau à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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4. Montage final
- Déposer les morilles sur le Saint-Pierre cuit.
- Napper le tout avec un peu de crème réduite et un morceau de beurre pour un effet brillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop amères, ne les faites pas trop cuire.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du Saint-Pierre.
- Ajoutez un peu de persil frais pour rehausser les saveurs.
- Pour une texture parfaite, ne retournez pas le Saint-Pierre pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.8 g |
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