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Recette Plat : Saint-Pierre aux Morilles

Plat

Saint-Pierre aux Morilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saint-Pierre 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Morille 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des morilles

    • Nettoyer délicatement les morilles à l'aide d'un pinceau sec pour éliminer les impuretés.
    • Couper les morilles en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des morilles

    • Dans une poêle à fond épais, faire revenir les morilles à feu moyen avec une noix de beurre.
    • Ajouter un peu de crème liquide pour déglacer et laisser réduire légèrement.
  • 3. Préparation du Saint-Pierre

    • Assaisonner le filet de Saint-Pierre avec du sel fin.
    • Dans une poêle bien chaude, saisir le poisson côté peau à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 4. Montage final

    • Déposer les morilles sur le Saint-Pierre cuit.
    • Napper le tout avec un peu de crème réduite et un morceau de beurre pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne deviennent trop amères, ne les faites pas trop cuire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du Saint-Pierre.
  • Ajoutez un peu de persil frais pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture parfaite, ne retournez pas le Saint-Pierre pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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