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Recette Plat : Saint-Pierre en Croûte de Sel

Plat

Saint-Pierre en Croûte de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saint-Pierre 150.00 g 3 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 500.00 g 10 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et sel, faible en glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
    • Découpez le filet de Saint-Pierre en portions individuelles.
  • 2. Préparation de la croûte de sel

    • Dans un saladier, mélangez le gros sel avec le blanc d'oeuf liquide jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le romarin finement haché à la préparation de sel.
  • 3. Enrobage du poisson

    • Enrobez chaque portion de Saint-Pierre avec le mélange de sel et d'oeuf.
    • Déposez les portions sur la plaque préparée.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 15-20 minutes selon l'épaisseur des portions.
    • Le poisson est cuit lorsque la croûte de sel est dorée et craquante.
  • 5. Dressage

    • Retirez délicatement la croûte de sel à l'aide d'une spatule.
    • Dressez le Saint-Pierre sur une assiette plate.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte de sel ne se fissure, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange.
  • Utilisez du sel fin pour une croûte plus régulière.
  • Ne laissez pas cuire trop longtemps pour éviter que le poisson ne devienne sec.
  • Préparez la croûte de sel à l'avance pour qu'elle soit bien homogène.
  • Servez immédiatement après avoir retiré la croûte pour conserver la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.1 g
Protéines 35 g
Sel 2.5 g

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