Plat
Salade Brocoli, Courgette et Haricots Blancs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli à la Vapeur Surgelé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Courgette en Rondelle | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Haricot Blanc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Graine de Courge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le brocoli en petits bouquets et éliminez les parties dures des tiges.
- Coupez la courgette en rondelles fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Égouttez les haricots blancs et rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès de liquide de conservation.
- Toastez les graines de courge à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
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2. Cuisson des légumes
- Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les rondelles de courgette à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement le brocoli cuit, les courgettes revenues et les haricots blancs égouttés.
- Ajoutez les graines de courge toastées et mélangez à nouveau.
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4. Assaisonnement
- Versez la sauce vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour bien enrober tous les ingrédients.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brocoli ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps à la vapeur.
- Pour des rondelles de courgette parfaitement régulières, utilisez une mandoline avec une lame réglée à 3 mm.
- Toastez les graines de courge à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et conservent leur saveur.
- Pour une vinaigrette parfaitement émulsionnée, mélangez les ingrédients dans un bol et fouettez vigoureusement.
- Servez cette salade immédiatement après l'assemblage pour que les légumes gardent leur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 6.5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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