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Recette Plat : Salade Brocoli, Courgette et Haricots Blancs

Plat

Salade Brocoli, Courgette et Haricots Blancs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli à la Vapeur Surgelé 40.00 g 0.8 Kg
Courgette en Rondelle 40.00 g 0.8 Kg
Haricot Blanc 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Courge 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel satisfaisant avec des protéines végétales et des fibres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le brocoli en petits bouquets et éliminez les parties dures des tiges.
    • Coupez la courgette en rondelles fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Égouttez les haricots blancs et rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès de liquide de conservation.
    • Toastez les graines de courge à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les rondelles de courgette à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le brocoli cuit, les courgettes revenues et les haricots blancs égouttés.
    • Ajoutez les graines de courge toastées et mélangez à nouveau.
  • 4. Assaisonnement

    • Versez la sauce vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brocoli ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps à la vapeur.
  • Pour des rondelles de courgette parfaitement régulières, utilisez une mandoline avec une lame réglée à 3 mm.
  • Toastez les graines de courge à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et conservent leur saveur.
  • Pour une vinaigrette parfaitement émulsionnée, mélangez les ingrédients dans un bol et fouettez vigoureusement.
  • Servez cette salade immédiatement après l'assemblage pour que les légumes gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 22 g
Sucres 6.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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