Plat
Sanglier à la Mode Corse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 187.50 ml | 3.75 Litre |
| Huile de Noix | 5.63 ml | 0.1126 Litre |
| Dos de Sanglier | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Concentré de Tomate | 5.63 g | 0.1126 Kg |
| Sucre Cristal | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Bouquet Garni | 0.13 p | 2.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Saisir la viande
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile de noix à feu moyen.
- Saisissez le dos de sanglier sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle croûte dorée. Réservez.
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3. Faire revenir les légumes
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
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4. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de la cocotte.
- Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, le bouquet garni, le poivre et le sel.
- Remettez le sanglier dans la cocotte et couvrez avec le vin rouge.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.
-
5. Finition
- Retirez le bouquet garni et vérifiez l'assaisonnement.
- Dressez le sanglier avec les légumes et nappez avec la sauce réduite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter plus de 3 heures.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de bouillon de volaille si la sauce est trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, utilisez un vin rouge corsé comme un Nielluccio.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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