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Recette Plat : Sanglier à la Mode Corse

Plat

Sanglier à la Mode Corse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 187.50 ml 3.75 Litre
Huile de Noix 5.63 ml 0.1126 Litre
Dos de Sanglier 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 5.63 g 0.1126 Kg
Sucre Cristal 0.63 g 0.0126 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg
Bouquet Garni 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile de noix à feu moyen.
    • Saisissez le dos de sanglier sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle croûte dorée. Réservez.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de la cocotte.
    • Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, le bouquet garni, le poivre et le sel.
    • Remettez le sanglier dans la cocotte et couvrez avec le vin rouge.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.
  • 5. Finition

    • Retirez le bouquet garni et vérifiez l'assaisonnement.
    • Dressez le sanglier avec les légumes et nappez avec la sauce réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter plus de 3 heures.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille si la sauce est trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, utilisez un vin rouge corsé comme un Nielluccio.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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