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Recette Plat : Sanglier au Miel

Plat

Sanglier au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 166.67 ml 3.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poire de Boeuf UE 66.67 g 1.3334 Kg
Dos de Sanglier 126.67 g 2.5334 Kg
Champignon de Paris 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Farine T55 3.65 g 0.073 Kg
Bouillon de Légumes 3.33 g 0.0666 Kg
Herbes de Provence 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le dos de sanglier en morceaux de taille régulière.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de sanglier.
    • Faites revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Mise en sauce

    • Dans une cocotte, déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson.
    • Ajoutez les champignons, le bouquet garni, les herbes de Provence et le miel.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en ajoutant éventuellement un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une purée de poire de bœuf ou des légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire.
  • Le miel peut être remplacé par du miel de châtaignier pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Ne salez pas trop la viande avant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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