Plat
Sanglier au Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poire de Boeuf UE | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Dos de Sanglier | 126.67 g | 2.5334 Kg |
| Champignon de Paris | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Farine T55 | 3.65 g | 0.073 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Herbes de Provence | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le dos de sanglier en morceaux de taille régulière.
- Salez et poivrez généreusement les morceaux de sanglier.
- Faites revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
-
2. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
3. Mise en sauce
- Dans une cocotte, déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson.
- Ajoutez les champignons, le bouquet garni, les herbes de Provence et le miel.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en ajoutant éventuellement un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
-
4. Finalisation
- Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une purée de poire de bœuf ou des légumes de saison.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire.
- Le miel peut être remplacé par du miel de châtaignier pour une saveur plus prononcée.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
- Ne salez pas trop la viande avant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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