Plat
Saucisse au Couteau, Lentilles Mijotées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse Couteau | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Carotte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lentille Verte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Céleri Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes et le céleri-rave en petits dés.
- Émincez finement l'oignon.
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2. Cuisson des lentilles
- Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu de fond blanc de volaille.
- Ajoutez les carottes et le céleri-rave, faites revenir 5 minutes.
- Incorporez les lentilles, couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
-
3. Préparation des saucisses
- Coupez les saucisses en tranches épaisses.
- Dans une poêle, faites revenir les tranches de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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4. Assemblage
- Ajoutez les saucisses dorées aux lentilles mijotées.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Laissez mijoter ensemble 5 minutes pour harmoniser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lentilles ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire dans un volume d'eau trop important.
- Pour des saucisses bien dorées, utilisez une poêle en fonte et ne les retournez pas trop souvent.
- Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en cours de cuisson pour renforcer la saveur.
- Si les lentilles sont trop sèches, ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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