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Recette Plat : Saucisse au Couteau, Lentilles Mijotées

Plat

Saucisse au Couteau, Lentilles Mijotées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse Couteau 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Verte 80.00 g 1.6 Kg
Céleri Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes et le céleri-rave en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu de fond blanc de volaille.
    • Ajoutez les carottes et le céleri-rave, faites revenir 5 minutes.
    • Incorporez les lentilles, couvrez d'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 3. Préparation des saucisses

    • Coupez les saucisses en tranches épaisses.
    • Dans une poêle, faites revenir les tranches de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les saucisses dorées aux lentilles mijotées.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter ensemble 5 minutes pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire dans un volume d'eau trop important.
  • Pour des saucisses bien dorées, utilisez une poêle en fonte et ne les retournez pas trop souvent.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en cours de cuisson pour renforcer la saveur.
  • Si les lentilles sont trop sèches, ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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