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Recette Plat : Saucisse de Sanglier

Plat

Saucisse de Sanglier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuissot de Sanglier 150.00 g 3 Kg
Chair à Saucisse 50.00 g 1 Kg
Boyau Naturel 8.00 g 0.16 Kg
Poivre Noir Moulu 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le cuissot de sanglier en morceaux et retirez les parties non comestibles.
    • Hachez finement la chair à saucisse dans un hachoir professionnel pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Mélangez la viande hachée avec le sel fin et le poivre noir moulu en respectant un ratio équilibré.
    • Pétrissez la préparation à la main pour bien incorporer les épices.
  • 3. Façonnage des saucisses

    • Rincez et préparez les boyaux naturels en les trempant dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
    • Garnissez les boyaux avec la préparation de viande à l'aide d'un embosseuse à saucisses, en veillant à ne pas les trop remplir.
  • 4. Cuisson

    • Faites pocher les saucisses dans de l'eau frémissante pendant 15 à 20 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les délicatement et laissez-les refroidir avant de les conserver ou de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boyaux ne se percent, ne les remplissez pas à plus des 3/4 de leur capacité.
  • Ajoutez un peu de glace pilée dans la préparation de viande pour faciliter le hachage et obtenir une texture plus fine.
  • Si les saucisses doivent être conservées, trempez-les dans de l'eau froide après la cuisson pour stopper la cuisson et préserver leur texture.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez ajouter un liant comme de la chapelure ou de la farine de maïs à la préparation de viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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