Plat
Saucisse de Toulouse aux Pommes et au Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse de Toulouse | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Vin Blanc | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Pomme Golden | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Pelez et coupez les pommes Golden en dés réguliers.
- Découpez la saucisse de Toulouse en rondelles épaisses (1,5 cm).
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2. Cuisson des pommes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les échalotes dans un peu de fond blanc de volaille.
- Ajoutez les dés de pommes et laissez compoter à feu doux pendant 8 minutes.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez délicatement.
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3. Cuisson des saucisses
- Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire à feu vif pendant 2 minutes.
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4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les pommes caramélisées en lit de fond.
- Superposez les rondelles de saucisse et nappez avec le reste de vin blanc réduit.
- Servez immédiatement pour conserver la texture des pommes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne se défassent, ne les laissez pas compoter trop longtemps.
- Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
- La cannelle doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Pour des rondelles de saucisse bien dorées, ne les surchargez pas dans la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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