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Recette Plat : Saucisse de Toulouse aux Pommes et au Vin Blanc

Plat

Saucisse de Toulouse aux Pommes et au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse de Toulouse 125.00 g 2.5 Kg
Vin Blanc 125.00 ml 2.5 Litre
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur modérée en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Pelez et coupez les pommes Golden en dés réguliers.
    • Découpez la saucisse de Toulouse en rondelles épaisses (1,5 cm).
  • 2. Cuisson des pommes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les échalotes dans un peu de fond blanc de volaille.
    • Ajoutez les dés de pommes et laissez compoter à feu doux pendant 8 minutes.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez délicatement.
  • 3. Cuisson des saucisses

    • Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire à feu vif pendant 2 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les pommes caramélisées en lit de fond.
    • Superposez les rondelles de saucisse et nappez avec le reste de vin blanc réduit.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture des pommes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne se défassent, ne les laissez pas compoter trop longtemps.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
  • La cannelle doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour des rondelles de saucisse bien dorées, ne les surchargez pas dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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