Plat
Saumon à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Coeur d'Artichaut | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Câpre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les cœurs d'artichaut en quartiers et retirez les parties fibreuses.
- Préparez la crème liquide et le vin blanc.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les cœurs d'artichaut et faites-les revenir 2 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Cuisson du saumon
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et saisissez le saumon côté peau pendant 3 minutes.
- Retournez le saumon et laissez cuire 2 minutes de plus.
- Ajoutez la sauce aux artichauts et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que le saumon finisse de cuire.
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4. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec la sauce aux artichauts.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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