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Recette Plat : Saumon à la Crème

Plat

Saumon à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Coeur d'Artichaut 16.67 g 0.3334 Kg
Câpre 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en acides gras saturés et sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les cœurs d'artichaut en quartiers et retirez les parties fibreuses.
    • Préparez la crème liquide et le vin blanc.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les cœurs d'artichaut et faites-les revenir 2 minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et saisissez le saumon côté peau pendant 3 minutes.
    • Retournez le saumon et laissez cuire 2 minutes de plus.
    • Ajoutez la sauce aux artichauts et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que le saumon finisse de cuire.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec la sauce aux artichauts.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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