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Recette Plat : Saumon au Curry et Épinards... Aus!

Plat

Saumon au Curry et Épinards... Aus!

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon Surgelé 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 18% 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Epinard en Branche Surgelé 200.00 g 4 Kg
Pâte de Curry Vert 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le filet de saumon en le plaçant au réfrigérateur pendant 12 heures. Égouttez-le et essuyez-le avec du papier absorbant.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Décongelez les épinards surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pendant 1 minute pour développer les arômes.
    • Déposez le filet de saumon dans la poêle et faites-le cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur.
  • 3. Préparation des épinards

    • Dans une autre poêle, faites revenir les épinards décongelés avec un peu d'huile pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le saumon de la poêle et réservez-le.
    • Dans la même poêle, ajoutez la crème liquide et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Remettez le saumon dans la poêle et laissez mijoter 2-3 minutes pour imprégner les saveurs.
  • 5. Dressage

    • Servez le saumon au curry avec les épinards à côté ou par-dessus, selon la présentation souhaitée.
    • Arrosez avec la sauce au curry et décorez avec un peu de persil frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la crème avec un peu de fécule de maïs avant de l'ajouter.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
  • Pour des épinards plus tendres, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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