Plat
Saumon au Curry et Épinards... Aus!
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon Surgelé | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Liquide 18% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Epinard en Branche Surgelé | 200.00 g | 4 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le filet de saumon en le plaçant au réfrigérateur pendant 12 heures. Égouttez-le et essuyez-le avec du papier absorbant.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Décongelez les épinards surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pendant 1 minute pour développer les arômes.
- Déposez le filet de saumon dans la poêle et faites-le cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur.
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3. Préparation des épinards
- Dans une autre poêle, faites revenir les épinards décongelés avec un peu d'huile pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Finalisation
- Retirez le saumon de la poêle et réservez-le.
- Dans la même poêle, ajoutez la crème liquide et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
- Remettez le saumon dans la poêle et laissez mijoter 2-3 minutes pour imprégner les saveurs.
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5. Dressage
- Servez le saumon au curry avec les épinards à côté ou par-dessus, selon la présentation souhaitée.
- Arrosez avec la sauce au curry et décorez avec un peu de persil frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la crème avec un peu de fécule de maïs avant de l'ajouter.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
- Pour des épinards plus tendres, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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