Plat
Sauté Chinois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Demi Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Calamar Lame | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Vin Blanc | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Poireau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pois Chiche | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Farine T55 | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la demi-porc en petits morceaux réguliers, en retirant les parties grasses et les tendons.
- Découper le poulet en lanières fines, en retirant la peau et les os si nécessaire.
- Préparer les calamars en retirant la peau et les entrailles, puis couper les lames en rondelles.
- Émincer finement les champignons de Paris.
- Émincer les poireaux en rondelles fines.
- Écraser l'ail blanc en purée ou le hacher très finement.
-
2. Cuisson des protéines
- Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir la demi-porc et le poulet à feu vif avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirer les protéines de la poêle et les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les calamars rapidement à feu vif pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la farine T55 avec un peu de vin blanc pour former une pâte lisse.
- Ajouter progressivement le reste du vin blanc en fouettant pour obtenir une sauce homogène.
- Faire chauffer la sauce à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
-
4. Assemblage final
- Dans la poêle, ajouter les poireaux et les champignons émincés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Remettre les protéines dans la poêle et ajouter les pois chiches.
- Verser la sauce sur le tout et bien mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme.
- Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre doux en fin de cuisson.
- Assaisonnez progressivement pour ajuster le goût en cours de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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