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Recette Plat : Sauté Chinois

Plat

Sauté Chinois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Demi Porc 50.00 g 1 Kg
Poulet 50.00 g 1 Kg
Calamar Lame 33.33 g 0.6666 Kg
Vin Blanc 0.83 ml 0.0166 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Champignon de Paris Émincé 16.67 g 0.3334 Kg
Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Pois Chiche 16.67 g 0.3334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Farine T55 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la demi-porc en petits morceaux réguliers, en retirant les parties grasses et les tendons.
    • Découper le poulet en lanières fines, en retirant la peau et les os si nécessaire.
    • Préparer les calamars en retirant la peau et les entrailles, puis couper les lames en rondelles.
    • Émincer finement les champignons de Paris.
    • Émincer les poireaux en rondelles fines.
    • Écraser l'ail blanc en purée ou le hacher très finement.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir la demi-porc et le poulet à feu vif avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirer les protéines de la poêle et les réserver.
    • Dans la même poêle, faire revenir les calamars rapidement à feu vif pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la farine T55 avec un peu de vin blanc pour former une pâte lisse.
    • Ajouter progressivement le reste du vin blanc en fouettant pour obtenir une sauce homogène.
    • Faire chauffer la sauce à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
  • 4. Assemblage final

    • Dans la poêle, ajouter les poireaux et les champignons émincés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Remettre les protéines dans la poêle et ajouter les pois chiches.
    • Verser la sauce sur le tout et bien mélanger.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme.
  • Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre doux en fin de cuisson.
  • Assaisonnez progressivement pour ajuster le goût en cours de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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