Plat
Sauté de Dinde à la Dijonnaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Eau | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Sirop de Cassis | 11.67 ml | 0.2334 Litre |
| Sauté de Dinde | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Lardon | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Farine T55 | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la dinde en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Émincez les champignons de Paris finement pour une texture fondante.
- Coupez les lardons en petits dés pour une répartition uniforme dans la préparation.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le sirop de cassis jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
- Ajoutez le vin blanc et l'eau, puis mélangez pour homogénéiser la sauce.
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3. Cuisson de la dinde
- Dans une poêle chaude avec le beurre, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Saupoudrez de farine T55 et mélangez pour enrober les morceaux de dinde.
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4. Finalisation
- Versez la sauce préparée dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une répartition uniforme de la chaleur.
- Dorez bien les morceaux de dinde avant d'ajouter la farine pour éviter un goût de cru.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de vin blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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