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Recette Plat : Sauté de Dinde à la Dijonnaise

Plat

Sauté de Dinde à la Dijonnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Eau 41.67 ml 0.8334 Litre
Sirop de Cassis 11.67 ml 0.2334 Litre
Sauté de Dinde 166.67 g 3.3334 Kg
Lardon 8.33 g 0.1666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.17 g 0.0834 Kg
Champignon de Paris Émincé 16.67 g 0.3334 Kg
Moutarde à l'Ancienne 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la dinde en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincez les champignons de Paris finement pour une texture fondante.
    • Coupez les lardons en petits dés pour une répartition uniforme dans la préparation.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le sirop de cassis jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
    • Ajoutez le vin blanc et l'eau, puis mélangez pour homogénéiser la sauce.
  • 3. Cuisson de la dinde

    • Dans une poêle chaude avec le beurre, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Saupoudrez de farine T55 et mélangez pour enrober les morceaux de dinde.
  • 4. Finalisation

    • Versez la sauce préparée dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une répartition uniforme de la chaleur.
  • Dorez bien les morceaux de dinde avant d'ajouter la farine pour éviter un goût de cru.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de vin blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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