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Recette Plat : Sauté de Porc à l'Orange

Plat

Sauté de Porc à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Porc 100.00 g 2 Kg
Orange à Jus 200.00 g 4 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 6.00 ml 0.12 Litre
Sucre Cristal 3.00 g 0.06 Kg
Badiane Etoilée 2.00 g 0.04 Kg
Cannelle en Poudre 0.40 g 0.008 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais modération en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le sauté de porc en petits cubes réguliers.
    • Zestez une orange et pressez le jus (réservez le zeste).
  • 2. Sautage des aromates

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez la badiane étoilée, la cannelle en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour parfumer l'huile.
  • 3. Cuisson du porc

    • Augmentez le feu et ajoutez les cubes de porc.
    • Faites dorer le porc sur toutes ses faces en remuant régulièrement.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • 4. Ajout des saveurs

    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
    • Versez le jus d'orange et les zestes d'orange.
    • Remettez à feu doux et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une garniture au choix (riz, semoule, ou légumes vapeur).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • La badiane étoilée peut être remplacée par de l'anis étoilé pour une saveur plus douce.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le porc pendant la cuisson avec un couvercle.
  • Le sucre caramélise le jus d'orange, ce qui apporte une touche sucrée-salée équilibrée.
  • Conservez les zestes d'orange pour une touche parfumée supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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