Plat
Sauté de Porc au Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 14.06 ml | 0.2812 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Mini Champignon de Paris Surgelé | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Thym en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez le sauté de porc en petits cubes.
- Sortez la crème fraîche épaisse du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
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2. Cuisson des oignons
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
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3. Sauter le porc
- Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les cubes de porc dans la poêle.
- Faites dorer le porc sur toutes ses faces en remuant régulièrement.
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4. Ajout des champignons et du vin blanc
- Ajoutez les mini champignons de Paris surgelés et mélangez.
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
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5. Assaisonnement et finition
- Ajoutez le thym en botte, le sucre cristal, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
-
6. Ajout de la crème fraîche
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en mélangeant bien.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le vin blanc.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Utilisez des champignons frais si vous en avez sous la main pour un goût plus prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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