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Recette Plat : Sauté de Porc au Vin Blanc

Plat

Sauté de Porc au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Porc 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 14.06 ml 0.2812 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Mini Champignon de Paris Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez le sauté de porc en petits cubes.
    • Sortez la crème fraîche épaisse du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  • 3. Sauter le porc

    • Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les cubes de porc dans la poêle.
    • Faites dorer le porc sur toutes ses faces en remuant régulièrement.
  • 4. Ajout des champignons et du vin blanc

    • Ajoutez les mini champignons de Paris surgelés et mélangez.
    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le thym en botte, le sucre cristal, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 6. Ajout de la crème fraîche

    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en mélangeant bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le vin blanc.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Utilisez des champignons frais si vous en avez sous la main pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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