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Recette Plat : Sauté de Veau à la Corse

Plat

Sauté de Veau à la Corse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 1.00 ml 0.02 Litre
Eau 80.00 ml 1.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Epaule de Veau 200.00 g 4 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 35.00 g 0.7 Kg
Basilic en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Olive Verte Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Veau Lié 0.40 g 0.008 Kg
Concentré de Tomate 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, présence de fibres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épaule de veau en morceaux réguliers de 3-4 cm d'épaisseur.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et concassez les tomates fraîches.
    • Dénoyautez les olives vertes et coupez-les en morceaux.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
    • Saisissez les morceaux de veau de tous côtés jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Réservez la viande et baissez le feu.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate.
    • Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
  • 4. Mouillage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le vin rouge et l'eau.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu pour un mijotage à couvert pendant 1h30.
    • Ajoutez le jus de veau lié et les olives vertes en fin de cuisson.
    • Parsemez de basilic frais ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne dessèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  • Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié en fin de cuisson.
  • Utilisez un vin rouge corsé pour renforcer les arômes.
  • Découpez la viande en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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