Plat
Sauté de Veau à la Corse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Eau | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Epaule de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Basilic en Botte | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Olive Verte Denoyautée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Concentré de Tomate | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'épaule de veau en morceaux réguliers de 3-4 cm d'épaisseur.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Lavez et concassez les tomates fraîches.
- Dénoyautez les olives vertes et coupez-les en morceaux.
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2. Saisir la viande
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
- Saisissez les morceaux de veau de tous côtés jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Réservez la viande et baissez le feu.
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3. Faire revenir les aromates
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate.
- Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
-
4. Mouillage et cuisson
- Remettez la viande dans la cocotte.
- Ajoutez le vin rouge et l'eau.
- Portez à ébullition puis baissez le feu pour un mijotage à couvert pendant 1h30.
- Ajoutez le jus de veau lié et les olives vertes en fin de cuisson.
- Parsemez de basilic frais ciselé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne dessèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
- Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié en fin de cuisson.
- Utilisez un vin rouge corsé pour renforcer les arômes.
- Découpez la viande en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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