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Recette Plat : Soles Pochées Servies sur Tagliatelles au Safran et Fenouil

Plat

Soles Pochées Servies sur Tagliatelles au Safran et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sole 120.00 g 2.4 Kg
Poisson Ceinture 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Fenouil 30.00 g 0.6 Kg
Tagliatelle 80.00 g 1.6 Kg
Safran 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des tagliatelles au safran

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les tagliatelles et faites cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Pendant la cuisson, infusez le safran dans un peu d'eau chaude pour libérer sa couleur et son arôme.
    • Égouttez les tagliatelles et mélangez-les délicatement avec le safran infusé.
  • 2. Préparation du fenouil

    • Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Faites revenir le fenouil dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Pochage des soles

    • Préparez un court-bouillon avec de l'eau, du sel, du poivre blanc et un peu de crème liquide.
    • Plongez les filets de sole dans le court-bouillon frémissant.
    • Pocher les soles pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et opaques.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les soles et déposez-les délicatement sur les tagliatelles au safran.
    • Ajoutez les lamelles de fenouil poêlées autour des soles.
    • Nappez légèrement avec un peu de crème liquide réduite pour lier les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tagliatelles ne collent, remuez-les immédiatement après les avoir égouttées.
  • Le safran doit être infusé dans un peu d'eau chaude avant d'être ajouté aux pâtes pour une meilleure diffusion.
  • Ne laissez pas le court-bouillon bouillir trop fort pour ne pas altérer la texture des soles.
  • Poivrez les soles juste avant de les servir pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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