Plat
Sot-L’Y-Laisse de Dinde en Brochette Yakitori
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sot Ly Laisse de Dinde | 150.00 g | 3 Kg |
| Saké | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ciboulette en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mirin Seiryu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique à Brochette 20cm | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélangez la sauce soja salée, le saké et le mirin Seiryu.
- Ajoutez le sucre vergeoise brune et mélangez jusqu'à dissolution complète.
- Coupez la ciboulette en petits tronçons et incorporez-la à la marinade.
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2. Préparation de la viande
- Découpez le sot-l'y-laisse de dinde en cubes de 2 cm de côté.
- Plongez les cubes de dinde dans la marinade et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez les cubes de dinde marinés sur les piques à brochette en laissant un espace de 1 cm entre chaque morceau.
- Réservez les brochettes au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
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4. Cuisson des brochettes
- Préchauffez le grill à feu moyen (200°C).
- Déposez les brochettes sur la grille et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et légèrement carbonisée.
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5. Finition
- Retirez les brochettes du grill et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, badigeonnez les brochettes avec un peu de marinade pendant la cuisson.
- Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conductivité thermique.
- Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre râpé.
- Si la viande colle à la grille, huilez légèrement les brochettes avant la cuisson.
- Servez immédiatement après cuisson pour conserver le jus et la tendreté de la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.8 g |
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