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Recette Plat : Soufflé au Foie Gras

Plat

Soufflé au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses élevées, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongeler le foie gras de canard lentement au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découper le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
    • Réserver au frais jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, chauffer la crème fraîche à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à émulsion.
    • Réserver au chaud.
  • 3. Montage du soufflé

    • Séparer le blanc du jaune d'œuf.
    • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporer délicatement les dés de foie gras à la crème beurrée.
    • Ajouter le jaune d'œuf à la préparation et mélanger délicatement.
    • Incorporer les blancs en neige en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Verser la préparation dans des ramequins individuels beurrés.
    • Enfourner immédiatement et cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à gonflement.
    • Servir immédiatement à la sortie du four.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
  • Beurrer généreusement les ramequins pour une meilleure tenue du soufflé.
  • Utiliser des œufs à température ambiante pour une meilleure incorporation des blancs.
  • Cuire immédiatement après le montage pour un soufflé bien gonflé.
  • Servir dans les ramequins de cuisson pour un effet spectaculaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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