Plat
Spaghetti à la Bolognaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Vin Rouge | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Céleri Branche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Concassée | 150.00 g | 3 Kg |
| Spaghetti | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes et le céleri-branche en petits dés.
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
-
2. Cuisson de la viande
- Ajoutez le haché de bœuf égrené dans la poêle et faites-le dorer à feu vif en le remuant régulièrement.
- Une fois la viande bien dorée, ajoutez les dés de carottes et de céleri-branche.
- Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant.
-
3. Déglacer et mijoter
- Versez le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
-
4. Cuisson des pâtes
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez les pâtes et réservez.
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5. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Ajoutez les spaghetti dans la sauce et mélangez délicatement.
- Parsemez de parmesan AOP râpé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'oignon et les légumes.
- Ne salez pas la viande avant la cuisson pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
- Conservez le vin rouge au réfrigérateur après ouverture pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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