Plat
Supions au Safran
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Supion Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des supions
- Décongelez les supions au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Infusion du safran
- Dans un bol, mélangez le safran avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède pour libérer sa couleur et son arôme.
- Laissez infuser pendant 10 minutes.
-
3. Cuisson des supions
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les supions et faites-les revenir pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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4. Ajout de la crème et du safran
- Versez la crème liquide et l'infusion de safran dans la poêle.
- Remuez doucement pour bien enrober les supions et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
5. Assaisonnement
- Salez selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les supions ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer le goût des supions.
- L'infusion du safran dans un peu d'eau chaude permet de mieux répartir sa couleur et son arôme.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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