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Recette Plat : Supions au Safran

Plat

Supions au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Supion Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des supions

    • Décongelez les supions au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion du safran

    • Dans un bol, mélangez le safran avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède pour libérer sa couleur et son arôme.
    • Laissez infuser pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson des supions

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les supions et faites-les revenir pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 4. Ajout de la crème et du safran

    • Versez la crème liquide et l'infusion de safran dans la poêle.
    • Remuez doucement pour bien enrober les supions et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Assaisonnement

    • Salez selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les supions ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer le goût des supions.
  • L'infusion du safran dans un peu d'eau chaude permet de mieux répartir sa couleur et son arôme.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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