Plat
Suprême de Pintade Farcie aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Pintade | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Aillet Bio | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le suprême de pintade en portions individuelles.
- Émincer finement les échalotes et les champignons de Paris.
- Hacher le persil frais et l'ail bio.
-
2. Farcir la pintade
- Dans un bol, mélanger les champignons émincés, les échalotes, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
- Ouvrir délicatement les suprêmes de pintade et les farcir avec le mélange préparé.
- Refermer les suprêmes en les piquant avec des cure-dents pour maintenir la farce.
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3. Cuisson de la pintade
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre une noix de beurre doux.
- Déposer les suprêmes de pintade farcis dans la poêle et les dorer sur toutes les faces.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes pour une cuisson rosée.
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4. Finalisation
- Sortir les suprêmes de pintade du four et les laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Dégraisser le jus de cuisson si nécessaire et l'utiliser pour napper les suprêmes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajouter un peu de beurre fondu dans le mélange.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne pas trop serrer les cure-dents pour ne pas abîmer la viande.
- Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre à viande (65°C pour une cuisson rosée).
- Servir avec une sauce réduite à base du jus de cuisson pour plus de gourmandise.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0.5 g |
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