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Recette Plat : Suprême de Pintade Farcie aux Champignons

Plat

Suprême de Pintade Farcie aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Pintade 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 100.00 g 2 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le suprême de pintade en portions individuelles.
    • Émincer finement les échalotes et les champignons de Paris.
    • Hacher le persil frais et l'ail bio.
  • 2. Farcir la pintade

    • Dans un bol, mélanger les champignons émincés, les échalotes, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
    • Ouvrir délicatement les suprêmes de pintade et les farcir avec le mélange préparé.
    • Refermer les suprêmes en les piquant avec des cure-dents pour maintenir la farce.
  • 3. Cuisson de la pintade

    • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Déposer les suprêmes de pintade farcis dans la poêle et les dorer sur toutes les faces.
    • Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes pour une cuisson rosée.
  • 4. Finalisation

    • Sortir les suprêmes de pintade du four et les laisser reposer quelques minutes avant de servir.
    • Dégraisser le jus de cuisson si nécessaire et l'utiliser pour napper les suprêmes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajouter un peu de beurre fondu dans le mélange.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop serrer les cure-dents pour ne pas abîmer la viande.
  • Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre à viande (65°C pour une cuisson rosée).
  • Servir avec une sauce réduite à base du jus de cuisson pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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