Plat
Suprême de Pintade Sauce Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Pintade | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Echalote | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des suprêmes de pintade
- Découper les suprêmes de pintade en portions individuelles.
- Assaisonner avec sel fin et poivre noir moulu.
- Réserver les suprêmes à température ambiante.
-
2. Préparation de la sauce vin blanc
- Émincer finement les échalotes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
3. Cuisson des suprêmes
- Dans une poêle chaude, saisir les suprêmes de pintade côté peau jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Retourner les suprêmes et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réserver les suprêmes au chaud.
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4. Finalisation de la sauce
- Déglacer la poêle avec le vin blanc en grattant les sucs de cuisson.
- Laisser réduire de moitié à feu vif.
- Ajouter la crème liquide et laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Incorporer le persil haché et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Assemblage
- Napper les suprêmes de pintade avec la sauce vin blanc.
- Servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Pour une meilleure coloration des suprêmes, utiliser une poêle en fonte.
- Ne pas trop saler les suprêmes avant la cuisson pour ne pas altérer leur texture.
- Pour une sauce plus onctueuse, utiliser une crème à 30% de matière grasse.
- Pour un goût plus prononcé, faire réduire le vin blanc de moitié avant d'ajouter la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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