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Recette Plat : Suprême de Volaille Rôtie au Miel et au Romarin

Plat

Suprême de Volaille Rôtie au Miel et au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 50.00 g 1 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Romarin 0.25 g 0.005 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le suprême de poulet en portions individuelles.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Hacher le romarin frais.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail émincé, le romarin haché, le sel et le poivre.
    • Enrober les suprêmes de poulet avec cette marinade.
    • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer les suprêmes de poulet sur une plaque de cuisson.
    • Verser un peu de vin blanc autour des portions pour un effet de jus.
    • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.
  • 4. Finition

    • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Décorer avec des brins de romarin frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrir la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Arroser régulièrement la volaille avec la marinade pendant la cuisson pour un résultat plus moelleux.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne (75°C au cœur).
  • Pour une croûte dorée, badigeonner les suprêmes de beurre fondu dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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