Plat
Suprême de Volaille Rôtie au Miel et au Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Romarin | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le suprême de poulet en portions individuelles.
- Émincer finement l'ail blanc.
- Hacher le romarin frais.
-
2. Marinade
- Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail émincé, le romarin haché, le sel et le poivre.
- Enrober les suprêmes de poulet avec cette marinade.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer les suprêmes de poulet sur une plaque de cuisson.
- Verser un peu de vin blanc autour des portions pour un effet de jus.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.
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4. Finition
- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Décorer avec des brins de romarin frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrir la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Arroser régulièrement la volaille avec la marinade pendant la cuisson pour un résultat plus moelleux.
- Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne (75°C au cœur).
- Pour une croûte dorée, badigeonner les suprêmes de beurre fondu dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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