Plat
Suprêmes de Volaille au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Suprême de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Concombre | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pois Chiche | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Chapelure Brune | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Estragon en Botte | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des suprêmes de volaille
- Découpez les suprêmes de poulet en portions individuelles.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Dans une poêle chaude avec du beurre doux, faites dorer les suprêmes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
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2. Préparation du foie gras
- Décongelez le foie gras de canard à température ambiante.
- Coupez-le en tranches fines et régulières.
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3. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
- Faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
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4. Assemblage
- Dans une poêle à feu doux, faites fondre un peu de beurre et ajoutez la crème liquide.
- Ajoutez les suprêmes de volaille et le foie gras, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez les lamelles de concombre et les pois chiches, puis mélangez délicatement.
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5. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez l'œuf frais et mélangez pour lier la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Saupoudrez de chapelure brune et d'estragon haché.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se brise, laissez-le décongeler lentement au réfrigérateur avant de le couper.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des suprêmes de volaille.
- Ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
- Pour une présentation élégante, disposez les suprêmes de volaille et le foie gras en alternance sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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