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Recette Plat : T-Bone de Veau Grillé

Plat

T-Bone de Veau Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
T-Bone de Veau 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du T-Bone de Veau

    • Sortir le T-Bone de Veau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Éponger délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec de la fleur de sel et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation des aromates

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Lier le thym entier avec de la ficelle de cuisine pour faciliter son retrait après cuisson.
  • 3. Cuisson du T-Bone de Veau

    • Dans une poêle en fonte, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Déposer le T-Bone de Veau dans la poêle et le saisir pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (ajuster le temps selon le degré de cuisson souhaité).
    • Ajouter le bouquet garni de thym et l'ail haché dans la poêle pendant les dernières minutes de cuisson pour parfumer la viande.
  • 4. Finition

    • Retirer le T-Bone de Veau de la poêle et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
    • Dans la même poêle, ajouter le beurre doux en plaquette et le faire mousser pour créer un beurre noisette.
    • Verser le beurre noisette sur le T-Bone de Veau avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la percez pas avec une fourchette avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un beurre noisette parfait, retirez-le de la poêle dès qu'il commence à mousser.
  • Assaisonnez la viande juste avant la cuisson pour préserver la texture.
  • Laissez reposer la viande après cuisson pour que les jus se redistribuent uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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