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Recette Plat : Tagliatelles à la Saucisse de Morteau

Plat

Tagliatelles à la Saucisse de Morteau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse de Morteau 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Cerise 62.50 g 1.25 Kg
Tagliatelle 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Echalote Hachée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines et les glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Découpez les tomates cerise en deux.
    • Émincez finement l'échalote hachée surgelée.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez la saucisse de Morteau coupée en rondelles et faites-la dorer.
    • Incorporez les tomates cerise et laissez mijoter 5 minutes.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Râpez le parmesan AOP râpé et saupoudrez sur le plat avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène de la saucisse.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la saucisse à feu vif avant de baisser le feu.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Salez la sauce en fin de cuisson pour préserver la texture des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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