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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais au Parmesan et Truffe

Plat

Tartare de Boeuf Charolais au Parmesan et Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Parmesan AOP en Copeau 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Truffe 5.00 ml 0.1 Litre
Brisure de Truffe Noire 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote en petits dés.
    • Coupez le parmesan en copeaux fins.
    • Hachez la ciboule en brins très fins.
    • Préparez le tartare de bœuf charolais en le hachant au couteau en petits cubes réguliers.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec l'huile d'olive extra vierge et l'huile de truffe.
    • Ajoutez les brisures de truffe noire et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez le bœuf haché avec le sel et le poivre, puis incorporez la sauce à la truffe.
  • 3. Montage

    • Dressez le tartare de bœuf en le tassant légèrement dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette.
    • Parsemez les copeaux de parmesan sur le dessus.
    • Ajoutez les échalotes et la ciboule finement hachées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Conservez le parmesan au réfrigérateur pour qu'il reste bien croquant.
  • Utilisez une truffe fraîche si possible pour une intensité aromatique maximale.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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