Plat
Tartare de Canard, aux Pommes et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pomme Golden | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation du canard
- Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 5 mm.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs pénètrent.
-
2. Préparation des pommes
- Épluchez et épépinez la pomme golden.
- Coupez-la en petits dés de 3 mm.
- Arrosez immédiatement avec un peu de vinaigre de vin pour éviter l'oxydation.
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3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de magret de canard avec les dés de pomme.
- Ajoutez le foie gras de canard éviné, coupé en petits morceaux.
- Assaisonnez avec un filet d'huile de tournesol et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Dressage
- Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
- Arrosez d'un filet d'huile de tournesol et de vinaigre de vin pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le en dernier.
- Utilisez une pomme bien ferme pour éviter qu'elle ne devienne trop molle dans le tartare.
- Pour un tartare plus croquant, ajoutez quelques graines de grenade ou de noix concassées.
- Servez immédiatement pour éviter que le canard ne rende son jus et ne devienne trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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