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Recette Plat : Tartare de Magret de Canard Fermier des Landes aux Baies de Sichuan

Plat

Tartare de Magret de Canard Fermier des Landes aux Baies de Sichuan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 112.50 g 2.25 Kg
Ciboulette en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Cornichon 12.50 g 0.25 Kg
Vinaigre Balsamique 11.25 ml 0.225 Litre
Purée de Piment 6.25 g 0.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre de Sichuan 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, lipides et glucides, avec une teneur en sel et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 5 mm.
    • Épépinez les baies de Sichuan et concassez-les légèrement.
    • Émincez finement l'échalote en brunoise.
    • Coupez les cornichons en petits dés.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de magret avec l'échalote, les cornichons et la ciboulette finement ciselée.
    • Ajoutez les baies de Sichuan concassées et la purée de piment pour un équilibre des saveurs.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
    • Salez et poivrez avec du poivre de Sichuan et du sel fin.
  • 3. Dressage

    • Dressez le tartare sur un lit de roquette fraîche.
    • Arrosez d'un filet supplémentaire d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour la présentation.
    • Saupoudrez de poivre de Sichuan et de sel fin pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne devienne sec, utilisez un couteau très aiguisé pour une découpe nette.
  • Conservez les baies de Sichuan au réfrigérateur dans un bocal hermétique pour préserver leur arôme.
  • Évitez de trop mélanger le tartare pour ne pas rendre la texture pâteuse.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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