Plat
Tartare de Magret de Canard Fermier des Landes aux Baies de Sichuan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Ciboulette en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Roquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Cornichon | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Purée de Piment | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre de Sichuan | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 5 mm.
- Épépinez les baies de Sichuan et concassez-les légèrement.
- Émincez finement l'échalote en brunoise.
- Coupez les cornichons en petits dés.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de magret avec l'échalote, les cornichons et la ciboulette finement ciselée.
- Ajoutez les baies de Sichuan concassées et la purée de piment pour un équilibre des saveurs.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
- Salez et poivrez avec du poivre de Sichuan et du sel fin.
-
3. Dressage
- Dressez le tartare sur un lit de roquette fraîche.
- Arrosez d'un filet supplémentaire d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour la présentation.
- Saupoudrez de poivre de Sichuan et de sel fin pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne devienne sec, utilisez un couteau très aiguisé pour une découpe nette.
- Conservez les baies de Sichuan au réfrigérateur dans un bocal hermétique pour préserver leur arôme.
- Évitez de trop mélanger le tartare pour ne pas rendre la texture pâteuse.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course