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Recette Plat : Tatin de Magret de Canard aux Pommes

Plat

Tatin de Magret de Canard aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 100.00 g 2 Kg
Pomme Royal Gala 225.00 g 4.5 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Royal Gala et retirez le cœur avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en quartiers en gardant la peau pour une meilleure tenue à la cuisson.
    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre un peu de beurre sans laisser colorer.
    • Ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Découpez le magret de canard fumé en tranches épaisses (environ 1 cm).
    • Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de magret côté peau à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour une cuisson rosée.
    • Salez et poivrez légèrement les tranches de magret.
  • 3. Montage de la tatin

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un moule à tarte, disposez les quartiers de pommes en rosace.
    • Recouvrez les pommes avec les tranches de magret de canard.
    • Découpez la pâte feuilletée en cercles légèrement plus grands que le moule et recouvrez le tout.
    • Dorez la pâte avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
  • 4. Cuisson finale

    • Enfournez la tatin pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez la tatin du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de la démouler.
    • Démoulez délicatement en retournant le moule sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre avant la cuisson.
  • Pour une peau de magret bien croustillante, égouttez-la sur du papier absorbant après la cuisson.
  • Utilisez un moule à tarte à fond amovible pour faciliter le démoulage.
  • Si la pâte feuilletée est trop épaisse, étalez-la légèrement pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 18 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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