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Recette Plat : Tenders Herbes de Provence

Plat

Tenders Herbes de Provence

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Herbes de Provence 2.00 g 0.04 Kg
Ail en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un bon apport en protéines mais une teneur modérée en glucides et en graisses.
  • 1. Préparation des tenders

    • Découpez les hauts de cuisse de poulet désossés en tenders, en les séparant de l'os central.
    • Assaisonnez les tenders avec les herbes de Provence et l'ail en poudre en les massant légèrement pour bien les imprégner.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune, la farine T55 et la maïzena pour former la panure.
  • 3. Panage des tenders

    • Passez chaque tender dans le mélange œuf-lait, puis dans la panure, en appuyant légèrement pour bien adhérer.
    • Répartissez les tenders panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson des tenders

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tenders pendant 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.

Astuces de pro

  • Pour une chapelure plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans le mélange de panure.
  • Si les tenders ne sont pas assez dorés, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Pour éviter que la panure ne tombe, laissez reposer les tenders 5 minutes avant de les retourner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des tenders atteint 75°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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