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Recette Plat : Tigre Qui Pleure

Plat

Tigre Qui Pleure

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Entrecôte UE 150.00 g 3 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Antillais 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Vergeoise Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'entrecôte en fines lamelles, en conservant un peu de gras pour la cuisson.
    • Hacher finement la ciboulette et la coriandre, en séparant les feuilles des tiges.
    • Préparer le jus de citron vert en pressant les fruits frais.
    • Épépiner et hacher finement le piment antillais pour une saveur équilibrée.
  • 2. Marinade de la viande

    • Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja salée, le sucre vergeoise brune, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajouter les lamelles d'entrecôte à la marinade et bien les enrober.
    • Laisser reposer 15 minutes à température ambiante pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle bien chaude, déposer les lamelles d'entrecôte marinées.
    • Cuire à feu vif pendant 2-3 minutes par côté pour obtenir une belle croûte.
    • Ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Présentation

    • Disposer les lamelles d'entrecôte sur un plat de service.
    • Parsemer de ciboulette et de coriandre hachées.
    • Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert et de piment antillais pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • La marinade doit être bien répartie sur toute la surface de la viande pour une saveur homogène.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
  • Ne pas trop cuire la viande pour conserver sa tendreté.
  • Ajoutez le piment antillais en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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