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Recette Plat : Tomahawk de Boeuf Highland Épicé

Plat

Tomahawk de Boeuf Highland Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomahawk de Boeuf UE 350.00 g 7 Kg
Marinade à l'Ail et au Persil 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir le Tomahawk de Boeuf Highland de son emballage et le laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Retirer les éventuels résidus de sang ou de gras avec un papier absorbant.
    • Préparer la marinade en mélangeant la Marinade à l'Ail et au Persil, le Poivre Noir Moulu et le Sel Fin.
  • 2. Marinage

    • Badigeonner généreusement le Tomahawk avec la marinade, en veillant à bien enrober toute la surface.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures pour une meilleure pénétration des saveurs).
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Placer le Tomahawk dans un plat allant au four, côté gras vers le haut.
    • Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 200°C, puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes pour un saignement (ou 25 minutes pour un bien cuit).
  • 4. Repos

    • Sortir le Tomahawk du four et le laisser reposer 10 minutes avant de le découper.
    • Découper en tranches épaisses et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne pas percer la croûte de marinade pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau dans le plat de cuisson pour éviter que le fond ne brûle.
  • Utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (52°C pour saignant, 58°C pour à point).
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonner la viande avec un peu de miel ou de sirop d'érable avant la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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