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Recette Plat : Turbot au Caviar et Sauce Hollandaise

Plat

Turbot au Caviar et Sauce Hollandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot 200.00 g 4 Kg
Caviar Baeri 5.00 g 0.1 Kg
Sabayon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du Turbot

    • Découpez le filet de turbot en portions individuelles, en veillant à retirer les arêtes éventuelles.
    • Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre blanc moulu, en réservant une partie pour la finition.
  • 2. Cuisson du Turbot

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile neutre à feu moyen.
    • Déposez les filets de turbot et faites cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
    • Retirez les filets et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la Sauce Hollandais

    • Dans un bol, fouettez le sabayon jusqu'à obtenir une texture mousseuse et légèrement épaissie.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Montage du Plat

    • Déposez un filet de turbot cuit sur une assiette préchauffée.
    • Nappez généreusement de sauce hollandaise.
    • Ajoutez délicatement une cuillère à café de caviar Baeri sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de le déposer.
  • La sauce hollandaise doit être servie immédiatement après préparation pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Le caviar doit être ajouté en dernier pour préserver sa texture et son goût.
  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour retourner les filets de turbot afin de ne pas les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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