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Recette Plat : Uramaki Tori

Plat

Uramaki Tori

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 150.00 g 3 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz ou à la vapeur avec la quantité d'eau recommandée (généralement 1,2 fois le poids du riz).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes pour une texture parfaite.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en fines lamelles ou en dés selon la taille souhaitée.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles ou en bâtonnets.
    • Épluchez et coupez l'avocat en fines tranches.
  • 3. Assemblage des uramaki

    • Étalez une feuille d'algue de nori sur une natte à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz à sushi sur la feuille de nori, en laissant un bord libre pour la fermeture.
    • Déposez les ingrédients (poulet, concombre, avocat) au centre de la feuille de nori.
  • 4. Roulage des uramaki

    • Soulevez le bord de la natte à sushi et roulez fermement pour former un cylindre.
    • Appuyez légèrement sur les bords pour sceller le rouleau.
    • Coupez le rouleau en portions égales avec un couteau bien aiguisé.
  • 5. Finitions

    • Saupoudrez les uramaki de graines de sésame.
    • Servez avec de la sauce soja salée et un filet d'huile de sésame pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une cuillère en bois humidifiée pour l'étaler.
  • Trempez le couteau dans de l'eau chaude avant de couper les uramaki pour des tranches nettes.
  • Pour un uramaki plus croustillant, passez les bords du riz dans des graines de sésame avant de rouler.
  • Utilisez une feuille de nori de qualité supérieure pour une meilleure saveur et texture.
  • Laissez reposer le riz à sushi avant de l'utiliser pour une meilleure adhérence.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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