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Recette Apéritif : Arancini à la Viande Ragu

Apéritif

Arancini à la Viande Ragu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg
Sauce Bolognaise 16.67 ml 0.3334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre énergie, matières grasses saturées et sel, mais modéré en fibres.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans une poêle chaude, faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez la sauce bolognaise et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 2. Cuisson du riz Arborio

    • Faites cuire le riz Arborio dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez-le soigneusement et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage des arancini

    • Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec la farce à la viande refroidie.
    • Formez des boules de la taille d'une noix avec ce mélange.
  • 4. Panure des arancini

    • Battez l'œuf frais dans un bol.
    • Passez chaque boule de riz dans l'œuf battu, puis dans la chapelure brune, en appuyant légèrement pour bien l'adhérer.
  • 5. Friture des arancini

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les arancini dans l'huile chaude par petites quantités et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de volaille pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule à glace pour former des boules de riz parfaitement rondes.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de parmesan râpé avant de paner.
  • Maintenez la température de l'huile de friture à 180°C pour une cuisson uniforme.
  • Servez les arancini immédiatement après la friture pour conserver leur croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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