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Recette Apéritif : Verrine Saumon Courgettes Chèvre frais

Apéritif

Verrine Saumon Courgettes Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 16.67 g 0.3334 Kg
Crème Liquide 18% 16.67 ml 0.3334 Litre
Chèvre Frais Rians 12.50 g 0.25 Kg
Courgette 45.83 g 0.9166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Paprika Doux en Poudre 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les rondelles de courgettes avec un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 2. Préparation du chèvre frais

    • Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec la crème liquide et l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez avec du paprika doux en poudre pour apporter une touche de couleur et de saveur.
  • 3. Montage des verrines

    • Dans des verrines ou des petits verres à apéritif, disposez une couche de rondelles de courgettes cuites.
    • Recouvrez d'une couche de préparation au chèvre frais.
    • Ajoutez une tranche de saumon fumé sur le dessus pour la touche finale.
  • 4. Finition

    • Répétez les étapes de montage pour chaque verrine.
    • Servez frais, accompagné d'une petite feuille de basilic ou de ciboulette pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir et essuyez-les avec du papier absorbant.
  • Si la préparation au chèvre frais est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'alléger.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans le saumon fumé.
  • Conservez les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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