Apéritif
Verrine Saumon Courgettes Chèvre frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Crème Liquide 18% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Chèvre Frais Rians | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Courgette | 45.83 g | 0.9166 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Paprika Doux en Poudre | 0.17 g | 0.0034 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Épluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les rondelles de courgettes avec un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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2. Préparation du chèvre frais
- Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec la crème liquide et l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Assaisonnez avec du paprika doux en poudre pour apporter une touche de couleur et de saveur.
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3. Montage des verrines
- Dans des verrines ou des petits verres à apéritif, disposez une couche de rondelles de courgettes cuites.
- Recouvrez d'une couche de préparation au chèvre frais.
- Ajoutez une tranche de saumon fumé sur le dessus pour la touche finale.
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4. Finition
- Répétez les étapes de montage pour chaque verrine.
- Servez frais, accompagné d'une petite feuille de basilic ou de ciboulette pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Si la préparation au chèvre frais est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'alléger.
- Pour un effet visuel plus élégant, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans le saumon fumé.
- Conservez les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture bien fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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