Apéritif
Arancini au Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Chapelure Brune | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émiettez le chèvre frais Rians à la main pour obtenir une texture onctueuse.
- Réservez au frais pour éviter qu'il ne coule à la cuisson.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le délicatement et laissez-le refroidir légèrement.
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3. Assemblage des arancini
- Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec l'œuf frais moyen battu.
- Ajoutez la chapelure brune pour lier la préparation.
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4. Formage des arancini
- Formez des boules de riz avec les mains légèrement humidifiées.
- Insérez un morceau de chèvre frais au centre de chaque boule.
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5. Panure et friture
- Passez les arancini dans un œuf battu, puis dans la chapelure brune.
- Faites frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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6. Finition
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Nappez de miel toutes fleurs tiède avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre ne coule, mélangez-le avec un peu de chapelure avant de l'insérer dans les arancini.
- Utilisez un moule à glace pour former des boules de riz parfaitement rondes.
- Faites chauffer l'huile à 180°C pour une friture parfaite sans excès de gras.
- Servez immédiatement pour que le contraste chaud/froid entre le chèvre et le miel soit optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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