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Recette Apéritif : Arancini au Chèvre et Miel

Apéritif

Arancini au Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, mais teneur modérée en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émiettez le chèvre frais Rians à la main pour obtenir une texture onctueuse.
    • Réservez au frais pour éviter qu'il ne coule à la cuisson.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez-le délicatement et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage des arancini

    • Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec l'œuf frais moyen battu.
    • Ajoutez la chapelure brune pour lier la préparation.
  • 4. Formage des arancini

    • Formez des boules de riz avec les mains légèrement humidifiées.
    • Insérez un morceau de chèvre frais au centre de chaque boule.
  • 5. Panure et friture

    • Passez les arancini dans un œuf battu, puis dans la chapelure brune.
    • Faites frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 6. Finition

    • Égouttez sur du papier absorbant.
    • Nappez de miel toutes fleurs tiède avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne coule, mélangez-le avec un peu de chapelure avant de l'insérer dans les arancini.
  • Utilisez un moule à glace pour former des boules de riz parfaitement rondes.
  • Faites chauffer l'huile à 180°C pour une friture parfaite sans excès de gras.
  • Servez immédiatement pour que le contraste chaud/froid entre le chèvre et le miel soit optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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