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Recette Apéritif : Mini-Gougères Apéro

Apéritif

Mini-Gougères Apéro

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 4166.67 ml 83.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Parmesan AOP Rapé 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.83 p 16.6 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez d'un seul coup la farine T55 et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez ensuite le parmesan AOP râpé et le poivre noir moulu.
  • 3. Façonnage des gougères

    • Prélevez des petites portions de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
    • Façonnez des boules régulières et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.
    • Laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
  • Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des gougères parfaitement rondes.
  • Surveillez la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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