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Recette Apéritif : Muffins aux Lardons et au Chèvre

Apéritif

Muffins aux Lardons et au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 16.67 g 0.3334 Kg
Yaourt Nature 166.67 g 3.3334 Kg
Chèvre Frais Rians 16.67 g 0.3334 Kg
Lait Demi-Ecrémé 8.33 ml 0.1666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 8.33 ml 0.1666 Litre
Persil Frisé 0.19 g 0.0038 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le yaourt nature, le lait demi-écrémé et l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez la farine T55, la levure chimique, le poivre noir moulu et le persil frais haché. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Incorporation des garnitures

    • Coupez le chèvre frais Rians en petits dés.
    • Ajoutez les lardons fumés et les dés de chèvre à la pâte. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 3. Cuisson

    • Versez l'huile de tournesol dans des moules à muffins (ou utilisez des caissettes en papier).
    • Remplissez les moules aux 2/3 avec la pâte.
    • Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
  • 4. Démoulage et présentation

    • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
    • Disposez les muffins sur un plat de service et parsemez de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Utilisez un moule à muffins en silicone pour une cuisson plus homogène.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour des muffins plus moelleux, ne surchargez pas les moules avec la pâte.
  • Conservez les muffins dans une boîte hermétique pour qu'ils restent frais plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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