Apéritif
Muffins aux Lardons et au Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Yaourt Nature | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Persil Frisé | 0.19 g | 0.0038 Kg |
| Levure Chimique | 1.23 g | 0.0246 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le yaourt nature, le lait demi-écrémé et l'œuf frais moyen.
- Ajoutez la farine T55, la levure chimique, le poivre noir moulu et le persil frais haché. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Incorporation des garnitures
- Coupez le chèvre frais Rians en petits dés.
- Ajoutez les lardons fumés et les dés de chèvre à la pâte. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
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3. Cuisson
- Versez l'huile de tournesol dans des moules à muffins (ou utilisez des caissettes en papier).
- Remplissez les moules aux 2/3 avec la pâte.
- Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
-
4. Démoulage et présentation
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
- Disposez les muffins sur un plat de service et parsemez de persil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
- Utilisez un moule à muffins en silicone pour une cuisson plus homogène.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
- Pour des muffins plus moelleux, ne surchargez pas les moules avec la pâte.
- Conservez les muffins dans une boîte hermétique pour qu'ils restent frais plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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