Apéritif
Arancini au Citron et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Basilic en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Chapelure Brune | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Zeste de Citron | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation du riz
- Faire cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Égoutter délicatement et laisser refroidir.
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2. Préparation de la farce
- Hacher finement le basilic en botte.
- Râper les zestes de citron.
-
3. Assemblage des arancini
- Mélanger le riz cuit avec les zestes de citron et le basilic haché.
- Former des boules de riz et les aplatir légèrement pour créer des cavités.
- Déposer un œuf frais au centre de chaque cavité et refermer en boules.
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4. Panure
- Passer les boules de riz dans l'œuf battu, puis les rouler dans la chapelure brune.
-
5. Cuisson
- Frire les arancini dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un moule à glace pour former des boules de riz parfaitement rondes.
- Pour une texture plus légère, remplacez la chapelure par des panko.
- Faites frire les arancini à feu moyen pour une cuisson homogène.
- Servez immédiatement pour conserver le croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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