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Recette Apéritif : Arancini au Citron et Basilic

Apéritif

Arancini au Citron et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg
Zeste de Citron 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation du riz

    • Faire cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à absorption complète de l'eau.
    • Égoutter délicatement et laisser refroidir.
  • 2. Préparation de la farce

    • Hacher finement le basilic en botte.
    • Râper les zestes de citron.
  • 3. Assemblage des arancini

    • Mélanger le riz cuit avec les zestes de citron et le basilic haché.
    • Former des boules de riz et les aplatir légèrement pour créer des cavités.
    • Déposer un œuf frais au centre de chaque cavité et refermer en boules.
  • 4. Panure

    • Passer les boules de riz dans l'œuf battu, puis les rouler dans la chapelure brune.
  • 5. Cuisson

    • Frire les arancini dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule à glace pour former des boules de riz parfaitement rondes.
  • Pour une texture plus légère, remplacez la chapelure par des panko.
  • Faites frire les arancini à feu moyen pour une cuisson homogène.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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